Sonntag, 4. Mai 2014

Erdbeersirup gekocht


 Man braucht dafür:

ca. 750 g Erdbeeren
250 g Zucker
Saft von 1 Zitrone

Die Erdbeeren kurz waschen. Abtropfen und Stiel und Kelchblatt entfernen, 
anschließend vierteln.
Mit 250 ml Wasser und dem Zucker in einem Topf aufkochen und 
20 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Erneut aufkochen. Dann den Zitronensaft unterrühren.
Noch heiß in saubere, heiß ausgespülte Gefäße füllen und sofort verschließen.
Ungeöffnet soll sich der Sirup ca. 6 Monate halten.

Der Sirup schmeckt wirklich himmlisch.


Sehr lecker schmeckt er über Vanille- oder Schokoladeneis, untergerührt in Naturjoghurt oder in Sekt.

Ich lass mir den Erdbeersirup schmecken!!!!

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